search
Доставка по Москве после заказа в течение 1 дня
+7 (495) 762-92-32
Доставка по Москве после заказа в течение 1 дня

Byredo - 5 фактов про парфюмерный бренд

Бен Горхэм - человек, который последует любовь к ближнему и проповедует аскезу является основателем марки парфюмов Byredo. Из 7 существующих музыкальных нот он сотворил прекраснейшие ароматы туалетной воды вместе с дизайнером Oliver Peoples.

Мать основателя Byredo - индианка, а отец - канадец. Сам Бен Горхэм рос в Швеции, а окончил школу в городе Нью-Йорк. Некоторое время жил в Торонто, а после переехал жить в Лондон. Бен Горхэм, основавший прекрасный мужской парфюм говорил о своей судьбе очень интересно. Он рассказывал, что закончил школу по бизнесу, также был специалистом в области дизайна интерьеров, также обучался в таком заведении как школа искусств, после этого проработав живописцем случайно встретился с Пьером Вульффом в 28 лет. Пьер Вульфф научил Бена Горхэма другому языку, языку парфюмов. Это коллективный, профессиональный язык. Коллективный бессознательный язык. Язык всех, наших общих воспоминаний, которые выражают короткие и функциональные идеи. Создание брифов для мужских парфюмов занимает немного времени. Ведь, для этого нужно: чуть-чуть поэзии, пара или тройка уникальных картинок, найденных где-нибудь в интернете, какой-нибудь саундтрек и готово. Бен Горхэм говорил, что ""это дело ваше, как вы переведёте готовый аромат обратно в бессознательное"".

Byredo Oliver Peoples — Rosewood, Mustard и Moss - это новые ароматы духов Бена Горхэма. Самое интересное, что цвет их флакона схож с цветом солнцезащитных очков, кстати, не удивительно, что с тем же названием. Автор просто решил сделать так: взять классический калифорнийский лимон, добавить ягоды можжевельника и присыпать мелким песком, а также ирисовой пудрой. Это всё и есть композиция этих трёх ароматов.

Популярны в Лос-Анджелесе и очки - Oliver Peoples, их носят такие бывалые денди, всеми любимые ит-бойз как Роберт Дауни-младший, Канье Уэст, Роберт Паттинсон и Джонни Депп.

Купить женские духи сейчас не сложно, но только вдумайтесь как сложно из создать. Это очень большой труд. Например, парфюмер Byredo Джером Эпинетт, хотевший полностью прочувствовать фото-термин ""золотой час"", любовался прекрасным закатом на берегу океана в Лос-Анджелесе, с помощью линз разных оттенков.

Byredo - селективная парфюмерия? Не знаем, но точно известно, что нынешним летом у них всё по Чехову. Это означает, что новый тренд компании - это прекрасная душа, тело и одежда. Поняв это, парфюмеры выпустили банную линейку Mojave Ghost, а также интересный аромат для текстиля Toile - альдегидно-ландышевый.

Byredo - это собранное название. Оно состоит из нескольких частей: предлога by и слова redolence, которое сокращено. Redolence означает ""сладкий запах"" в лексиконе Шекспира. В обычным словаре можно прочитать его перевод как ""благоухание"", что уже добавляет интересные оттенки компании. Ведь, их основатель не просто так использовал это название. Он хотел вложить в него определённый смысл, который наверно должен передать его стремление к лучшему и прекрасному. Приятный запах - приятная жизнь. Нет, это не слова Бена Горхэма, но они хорошо описывают его жизненный путь и деятельность.